【離乳食後期】里芋とひきわり納豆の和風だし和え レシピ・作り方

【離乳食後期】里芋とひきわり納豆の和風だし和え
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
里芋は、水煮を使用して簡単♪
和風だしとひきわり納豆は、小分けして冷凍したものを使えば便利です♡

材料(1人分)

  • 里芋 30g
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • レシピID:1060012165
  • 青のり 少し

作り方

  1. 1 里芋は、レンジ500wで約40秒チンして柔らかくする。
    スプーン等で潰して食べやすい大きさにする。
  2. 2 納豆は、ぬめりが気にぬる場合は、ザルに入れて沸騰をまわしかける。
  3. 3 ①②に和風だしを入れて混ぜ、青のりをふりかけて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012455
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋納豆離乳食後期(9~11ヶ月)
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る