【離乳食後期】里芋とひきわり納豆の和風だし和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 里芋 30g
- ひきわり納豆 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
- レシピID:1060012165
- 青のり 少し
作り方
-
1
里芋は、レンジ500wで約40秒チンして柔らかくする。
スプーン等で潰して食べやすい大きさにする。 - 2 納豆は、ぬめりが気にぬる場合は、ザルに入れて沸騰をまわしかける。
- 3 ①②に和風だしを入れて混ぜ、青のりをふりかけて混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋納豆離乳食後期(9~11ヶ月)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風だしとひきわり納豆は、小分けして冷凍したものを使えば便利です♡