カリカリしらすと大根と水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方

カリカリしらすと大根と水菜のポン酢サラダ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
カリッとしたしらすの食感も美味しい、さっぱりサラダです!
ポン酢をドレッシング代わりにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。
    水菜は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 薄めに切った鶏むね肉と水を鍋に入れて沸騰したら火を止める。蓋をして火を止めて約15分放置。
    ザルにあげて水気を切る。
    適当大きさにさき、粗熱を取っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、しらすを炒める。
    カリっとなるまで炒めたらごまをふって混ぜる。
  4. 4 お皿に大根と水菜を入れて、鶏むね肉としらすをのせる。
    ポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

大根で、さっぱりサラダ作ってみました♪ 古くなってしまったしらすは、ごま油でカリッと炒めて活用!

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、青じそドレッシングをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1060012453
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜鶏むね肉しらす大根
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る