カリカリしらすと大根と水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて千切りにする。
水菜は、食べやすい長さに切る。 -
2
薄めに切った鶏むね肉と水を鍋に入れて沸騰したら火を止める。蓋をして火を止めて約15分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさき、粗熱を取っておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、しらすを炒める。
カリっとなるまで炒めたらごまをふって混ぜる。 -
4
お皿に大根と水菜を入れて、鶏むね肉としらすをのせる。
ポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
大根で、さっぱりサラダ作ってみました♪ 古くなってしまったしらすは、ごま油でカリッと炒めて活用!
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに、青じそドレッシングをかけても美味しいです♪
- レシピID:1060012453
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をドレッシング代わりにしてみました!