焼いた鶏団子の柚子胡椒添え レシピ・作り方

焼いた鶏団子の柚子胡椒添え
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏の団子を柚子胡椒でさっぱりと(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ネギは細かな小口切りにする。
    ボウルに挽肉と塩を入れて、よくこね混ぜる。
    さらに片栗粉、ネギも入れてよく混ぜる。
    直径4cmくらいの団子にする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、鶏団子を入れ、軽く押さえつけて上下を平らにする。
    蓋をして中火で3分くらい焼く。
    上下を返して、蓋をしてさらに3分焼く。
  3. 3 器に盛って、柚子胡椒を添える。
    出来上がり(^_^)

    お好みでポン酢で食べても美味しいです

きっかけ

柚子胡椒を知って以来の我が家の定番簡単料理です。

  • レシピID:1060012402
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単おつまみ柚子胡椒ミートボール・肉団子
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る