ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ほうれん草は根を切り落としてよく洗い、1~1.5cmの長さに切る。 -
2
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が透き通ってくれば、挽き肉を入れて炒める。 -
3
水を入れて10分ほど煮込む。
カレーフレークを入れて混ぜて、ほうれん草を入れて5分ほど混ぜながら煮込む。 - 4 お皿にごはんを入れてカレールーをかけ、食べやすい大きさに切ったチキンカツをのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの煮込み時間も短く作れます!