ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー レシピ・作り方

ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー
  • 約30分
cocopoteito
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ほうれん草と挽き肉で作るポパイカレーに、市販のチキンカツをのせて、簡単カツカレーの出来上がり♪
カレーの煮込み時間も短く作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ほうれん草は根を切り落としてよく洗い、1~1.5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が透き通ってくれば、挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 水を入れて10分ほど煮込む。
    カレーフレークを入れて混ぜて、ほうれん草を入れて5分ほど混ぜながら煮込む。
  4. 4 お皿にごはんを入れてカレールーをかけ、食べやすい大きさに切ったチキンカツをのせれば出来上がり!

きっかけ

カツカレーが食べたくて、作ってみました♪

  • レシピID:1060012326
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
野菜カレーその他のひき肉玉ねぎほうれん草チキンカツ
関連キーワード
ポパイカレー ほうれん草 挽き肉 チキンカツ
料理名
ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー
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