大豆の水煮で簡単♡五目煮 レシピ・作り方

大豆の水煮で簡単♡五目煮
  • 約15分
  • 300円前後
苺
時間が無い時のためにレンジ活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にカップ1の水とひじきを入れてレンジで2分半加熱。
  2. 2 人参とごぼうを5ミリ角に切り、耐熱容器な入れてレンジで3分。
  3. 3 こんにゃくも5ミリ角にきり、フライパンに入れてノンオイルで炒る。キュッキュッと音がするまで。
  4. 4 3に人参、ごぼう、水切りしたひじき、大豆の水煮を入れて炒る。
    ひじきを浸していた水は捨てない。
  5. 5 ひじきを浸して水を入れて、さとう、醤油、ほんだしを入れて汁気が無くなるまで煮れば出来上り。

きっかけ

ノンオイルで簡単な副菜。

  • レシピID:1060012266
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る