大豆の水煮で簡単♡五目煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にカップ1の水とひじきを入れてレンジで2分半加熱。
- 2 人参とごぼうを5ミリ角に切り、耐熱容器な入れてレンジで3分。
- 3 こんにゃくも5ミリ角にきり、フライパンに入れてノンオイルで炒る。キュッキュッと音がするまで。
-
4
3に人参、ごぼう、水切りしたひじき、大豆の水煮を入れて炒る。
ひじきを浸していた水は捨てない。 - 5 ひじきを浸して水を入れて、さとう、醤油、ほんだしを入れて汁気が無くなるまで煮れば出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません