【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの厚揚げあんかけ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの厚揚げあんかけ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
和風の厚揚げあんかけです。
あんは、小松菜、しめじ、えのき、鶏ミンチをだしで煮て作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    しめじ、えのきは、石づきを切ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したら、厚揚げ以外の材料を入れる。
    小松菜の芯にも火が通れば、厚揚げを入れて煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

厚揚げが余ったので、あんかけにしてみました。

  • レシピID:1060012201
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみえのきしめじ小松菜
関連キーワード
厚揚げ あんかけ おつまみ 小松菜
料理名
【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの厚揚げあんかけ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る