【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの厚揚げあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
しめじ、えのきは、石づきを切ってほぐしておく。 -
2
鍋に★を入れて沸騰したら、厚揚げ以外の材料を入れる。
小松菜の芯にも火が通れば、厚揚げを入れて煮る。 - 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんは、小松菜、しめじ、えのき、鶏ミンチをだしで煮て作ります!