【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
![【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/136c4ad54ced421f17290dc7f57c9a7bbdfe322a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、肉下味用の醤油と酒を振ってもみこんで、約10分置いておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
豆苗は根を切って、長さを半分か1/3の長さに切る。
生姜は、皮をむいて千切りにする。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉と白菜の芯を入れて塩コショウをして炒める。 - 4 豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉と豆苗を入れて、★のオイスターソースと酒を入れて全体に炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りで食欲アップです♡