【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、肉下味用の醤油と酒を振ってもみこんで、約10分置いておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
豆苗は根を切って、長さを半分か1/3の長さに切る。
生姜は、皮をむいて千切りにする。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉と白菜の芯を入れて塩コショウをして炒める。 - 4 豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉と豆苗を入れて、★のオイスターソースと酒を入れて全体に炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りで食欲アップです♡