【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
白菜と豚こま切れ肉があったら、オイスターで炒めて簡単1品!
生姜の香りで食欲アップです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、肉下味用の醤油と酒を振ってもみこんで、約10分置いておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    豆苗は根を切って、長さを半分か1/3の長さに切る。
    生姜は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら、豚肉と白菜の芯を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉と豆苗を入れて、★のオイスターソースと酒を入れて全体に炒め合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理で白菜と豚肉があったので、豆苗も入れて作ってみました!

  • レシピID:1060012174
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理フライパンだけでおつまみとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
オイスター炒め 豆苗 白菜 豚細切れ肉
料理名
【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る