ヘルシーな小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ヘルシーな小松菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
マクレーン
マクレーン
ヘルシーな素材を使った煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に鰹だし顆粒を入れて、大根はいちょう切りにして先に煮る
  2. 2 小松菜は葉と茎を別々にする
    茎は3cm位に切る
  3. 3 厚揚げは5mm程度の厚さに切る
  4. 4 エリンギは手で縦に割いておく
  5. 5 大根が煮えたら、料理酒、醤油、みりん、おろし生姜、豚バラ肉、小松菜の茎、エリンギ、厚揚げを入れて中火で蓋をして5分煮込む
  6. 6 最後に小松菜の葉を入れて2分煮込んだら出来上がり

きっかけ

小松菜や大根が旬の季節ですので、お値段も手頃なので、メニューを考えてみました

おいしくなるコツ

調味料:醤油、みりん、料理酒の割合は1:1:1で調整して下さい

  • レシピID:1060012164
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし大根の煮物厚揚げの煮物エリンギ豚バラ肉
マクレーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る