野菜ときのことウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

野菜ときのことウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
マクレーン
マクレーン
冬の寒い時にスープで温まりましょう

材料(4人分)

  • キャベツ 1/8個
  • ぶなしめじ 1パック
  • 豆腐 1丁
  • 粗挽きウインナー 100g
  • ブロッコリー 1株
  • コンソメキューブ 2個
  • ブラックペッパー 1g
  • 3000cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れる
  2. 2 キャベツを適当な大きさに切る
  3. 3 ぶなしめじは石づきを切り落とし、手で縦に裂く
  4. 4 豆腐は1cm角に切る
  5. 5 ブロッコリーは茎と葉を切り落とし、株を切り分ける
  6. 6 ブロッコリーは別鍋で茹でてザルに引き上げる
  7. 7 キャベツ、ぶなしめじ、粗挽きウインナー、豆腐を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む
  8. 8 ブラックペッパーで味を整えます
  9. 9 皿に盛り付け、ブロッコリーを加えて出来上がり

きっかけ

寒い時に温まって元気を出しましょう

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に煮込むとバラバラになり崩れてしまうので、必ず別茹でで準備します

  • レシピID:1060012261
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーしめじコンソメスープソーセージ・ウインナー
マクレーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る