野菜ときのことウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメキューブを入れる
- 2 キャベツを適当な大きさに切る
- 3 ぶなしめじは石づきを切り落とし、手で縦に裂く
- 4 豆腐は1cm角に切る
- 5 ブロッコリーは茎と葉を切り落とし、株を切り分ける
- 6 ブロッコリーは別鍋で茹でてザルに引き上げる
- 7 キャベツ、ぶなしめじ、粗挽きウインナー、豆腐を入れて蓋をして中火で10分ほど煮込む
- 8 ブラックペッパーで味を整えます
- 9 皿に盛り付け、ブロッコリーを加えて出来上がり
きっかけ
寒い時に温まって元気を出しましょう
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一緒に煮込むとバラバラになり崩れてしまうので、必ず別茹でで準備します
- レシピID:1060012261
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません