現在地

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1個

  • 豆腐

    1丁

  • 豚バラ肉

    200g

  • 塩胡椒

    2g

  • 胡麻油

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 鰹だし顆粒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤチャンプルー
  • 300円前後

夏バテ防止にビタミンCを摂ろう

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り綿を抜いて三日月切りにして塩揉みする

  • 2

    ゴーヤを1分茹でる

  • 3

    豚肉を2cm大に切る

  • 4

    フライパンにごま油大さじ2を入れ、熱したら豚肉とゴーヤを入れ塩胡椒を全体的に振り炒める

  • 5

    豆腐をちぎって入れ鰹だし顆粒を入れヘラでかき混ぜる

  • 6

    ゴーヤがしんなりしたら醤油を入れてかき混ぜ、一煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

夏野菜のゴーヤの代表的な食べ方

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は茹でる時間を長くすると和らぎます。
精々長くても5分以内。

レシピID: 1060014049

公開日:2020.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤチャンプルーのページ上部へ