【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん
  • 約15分
cocopoteito
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鶏ミンチと和風だしが美味しい!
離乳食後期のうどんです♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
  2. 2 えのきは笠の部分を使用。
    みじん切りにする。
  3. 3 うどんは、みじん切りにして鍋で規定時間の約2倍の時間で茹でる。
    茹で上がったら水で洗って水気を切る。
  4. 4 鍋に、和風だしを入れて沸かし、全ての材料を入れて温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食で、和風だしのうどんを作ってみました!

  • レシピID:1060012149
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉えのきほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 うどん 鶏ミンチ ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草とえのきの鶏ミンチうどん
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