【夫婦のおつまみ】かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをして電子レンジ500wで約2分チン!
タネとワタをスプーンで取って、厚さ5mmくらいに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃを炒める。
かぼちゃの表面に焦げ目がついたら、★の調味料を入れて炒め絡めていく。
焦げないように注意! - 3 火を止めて、全体にごまをふりかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃフライパンだけでおつまみ酢
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)