薄切り肉の肉団子でブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分けて水をかけてから耐熱ボウルに入れて蓋をして3~4分(茎に爪楊枝がスッと刺さるくらいまで)チンする。
水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
豚薄切り肉はくるくる巻いて 直径3cm程度の団子に丸める。(今回は薄切り肉2枚で団子1つ作りました)
塩・胡椒を振り馴染ませてから、片栗粉をまんべんなくまとわせる。 - 3 (2)の団子を180度の油で4分程度揚げる。
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4
フライパンに油少々(分量外)をひき、ブロッコリー、団子、★の材料を入れ、タレを絡ませるように煮詰めながら炒め合わせる。
仕上げにゴマ油で入れたら出来上がり(^_^)
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