薄切り肉の肉団子でブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

薄切り肉の肉団子でブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おっさん5593
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薄切り肉を丸めて肉団子にしてブロッコリーと炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて水をかけてから耐熱ボウルに入れて蓋をして3~4分(茎に爪楊枝がスッと刺さるくらいまで)チンする。
    水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 豚薄切り肉はくるくる巻いて 直径3cm程度の団子に丸める。(今回は薄切り肉2枚で団子1つ作りました)
    塩・胡椒を振り馴染ませてから、片栗粉をまんべんなくまとわせる。
  3. 3 (2)の団子を180度の油で4分程度揚げる。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)をひき、ブロッコリー、団子、★の材料を入れ、タレを絡ませるように煮詰めながら炒め合わせる。
    仕上げにゴマ油で入れたら出来上がり(^_^)

きっかけ

薄切り肉をボリューミーに食べたくて

  • レシピID:1060012116
  • 公開日:2018/11/11
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カテゴリ
豚薄切り肉男の簡単料理その他の中華料理ブロッコリーミートボール・肉団子
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