【夫婦のおつまみ】鶏モモとブロッコリーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは、鍋で茹でる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を中火で炒める。
両面焼き目がついたら、白ワインを入れてフタをして弱火で約5分蒸し焼きにする。 -
4
水分が少なくなれば、玉ねぎを入れて更に炒め、火が通ってくればブロッコリーを入れて、クレージーソルトで味付けする。
お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/12/11 21:02簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ご飯にもお酒にも良く合います♡