簡単丼♪ししとう入りのそぼろ3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、ミンチを炒める。
余計な油はキッチンペーパーでふき取る。
すき焼のたれ(45ml)を入れて、炒める。 -
2
フライパンに油を入れて、溶いた卵を入れて塩コショウをしてザックリと混ぜる。
固まれば火を止める。 -
3
しし唐はヘタを切って、半分に切る。
フライパンで炒め、火が通れば、すき焼のたれ(5ml)を入れてたれを絡めて焼く。 - 4 ご飯を丼に入れて、①のミンチ、②の炒り卵、③のししとうをのせれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/12/23 23:12おいしかったです!また作ります。
ししとう入りの3色丼です!