簡単丼♪ししとう入りのそぼろ3色丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて熱し、ミンチを炒める。
余計な油はキッチンペーパーでふき取る。
すき焼のたれ(45ml)を入れて、炒める。 -
2
フライパンに油を入れて、溶いた卵を入れて塩コショウをしてザックリと混ぜる。
固まれば火を止める。 -
3
しし唐はヘタを切って、半分に切る。
フライパンで炒め、火が通れば、すき焼のたれ(5ml)を入れてたれを絡めて焼く。 - 4 ご飯を丼に入れて、①のミンチ、②の炒り卵、③のししとうをのせれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/12/23 23:12おいしかったです!また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ししとう入りの3色丼です!