エビとブリのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方

エビとブリのオリーブオイル揚げ
  • 約15分
mp420
mp420
もう一品...が簡単にできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたをとる。ブリは皮をとり一口大に切る。
  2. 2 1とお酒をビニール袋にいれ、5~10分ほどつけておく。
  3. 3 2を取りだしキッチンペーパーで軽く水分を拭き取る
  4. 4 3と片栗粉をビニール袋に入れて振り、まんべんなくまぶす。
  5. 5 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、6を揚げ焼きにする
  6. 6 火がとおったら取りだし、塩を振りかけ完成です

きっかけ

エビとブリの賞味期限が迫っていて一気に消費したいと思い作りました

  • レシピID:1060012031
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビぶり
mp420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る