大葉でさっぱり!おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて、冷ましておく。 - 2 ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 俵型に成型して、真ん中をくぼませておく。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、③を焼く。
表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてフタをして焼く。
中まで火が通ればOK! - 5 お皿に盛り付けて、おろしのたれと千切りにした大葉をのせて、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫におろしのたれが余ったので、大葉もトッピングしてさっぱりおろしハンバーグにしてみました!
おいしくなるコツ
付け合わせは、バターと塩コショウで炒めたコーン、茹でたジャガイモやブロッコリー、ミニトマトなどです♡
- レシピID:1060012024
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のおろしのたれで簡単♡