【離乳食中期】食パンで作るさつまいものパン粥 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
食パンは耳以外を使用。
小さくちぎる。
ちぎった食パンにお湯を加えて、電子レンジで約30〜40秒チン!
パンが柔らかくふやけるまで蒸す。 -
2
さつまいもは皮をむいて小さめに切り、柔らかくなるまで茹でる。
包丁で細かく切るか、フォークでつぶす。 - 3 パン粥の上に、さつまいもをのせれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パン粥に、さつまいもをのせれば完成!
さつまいもは茹でて潰したものを小分けにして冷凍すると便利です♡