【夫婦のおつまみ】ニラ玉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、もやしとニラを入れて塩コショウをして、強火でサッと炒める。
-
3
火が通れば、鶏ガラスープの素を入れて、卵を入れてサッと炒める。
お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
もやしがあったので、サッと1品作ってみました!
おいしくなるコツ
ニラももやしも、強火でサッと炒めるのがポイントです! シャキシャキ食感が美味しい♡
- レシピID:1060011985
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
こむこむん2022/01/25 08:47家にある材料で、パッと作られて美味しかったです。
-
紫ゴリラ2020/04/01 10:23手軽に作れて美味しいのでまた作りたいと思います^_^
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/31 14:37サッと出来て嬉しい1品。
美味しく頂きました❤(๑ᵔ⌔ᵔ๑)
ご飯もお酒も進む1品です!