【離乳食中期】白菜・人参・玉ねぎの野菜スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
【野菜スープの作り方】
白菜2枚、ニンジン1/2本、玉ねぎ1/2個使用。
白菜は葉の部分を洗ってざく切りに。
人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
鍋で柔らかくなるまで煮る。 -
2
①をザルでこして野菜スープの出来上がり!
このスープを使用! - 3 鍋で煮て柔らかくなった野菜(白菜、人参、玉ねぎ)を細かくみじん切りにする。
- 4 ②の野菜スープと③の野菜を混ぜれば出来上がり!
きっかけ
離乳食中期に作ってみました。 初期はブレンダーでペースト状にしていましたが、中期になったので、野菜はみじん切りに♪ 初めは細かいみじん切りから試してみました!
- レシピID:1060011961
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/03 14:44参考にしました( ♡¯³¯ )
野菜をこしたスープと野菜をみじん切りにしたものをそれぞれ小さじ1ずつ冷凍して小分けにすると便利で使いやすいです。