【離乳食中期】白菜・人参・玉ねぎの野菜スープ レシピ・作り方

【離乳食中期】白菜・人参・玉ねぎの野菜スープ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食中期の野菜スープです!
野菜をこしたスープと野菜をみじん切りにしたものをそれぞれ小さじ1ずつ冷凍して小分けにすると便利で使いやすいです。

材料(作りやすい人分)

  • 洋風野菜スープ(白菜、人参、玉ねぎ) 大さじ1
  • 白菜 小さじ1
  • 人参 小さじ1
  • 玉ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 【野菜スープの作り方】
    白菜2枚、ニンジン1/2本、玉ねぎ1/2個使用。
    白菜は葉の部分を洗ってざく切りに。
    人参、玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①をザルでこして野菜スープの出来上がり!
    このスープを使用!
  3. 3 鍋で煮て柔らかくなった野菜(白菜、人参、玉ねぎ)を細かくみじん切りにする。
  4. 4 ②の野菜スープと③の野菜を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期に作ってみました。 初期はブレンダーでペースト状にしていましたが、中期になったので、野菜はみじん切りに♪ 初めは細かいみじん切りから試してみました!

  • レシピID:1060011961
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ白菜
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る