アジのアクアパッツァ 中華風♪ レシピ・作り方

アジのアクアパッツァ 中華風♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ナンプラーやごま油を使って、いつもとひと味違うアクアパッツァです♪

材料(2〜3人分)

  • 小ぶりのアジ 3尾
  • チンゲンサイ(下ゆでしたもの) 1株
  • トマト 1コ
  • ホールコーン 大さじ3
  • タマネギ 1/4コ
  • ショウガ 1片
  • ナンプラー 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 500cc
  • 中華スープの素(顆粒タイプ) 小さじ2
  • 酒(清酒や料理酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 アジはうろこや腹わた、ぜいごを取り除く。
    トマトは皮をむいてざく切り、タマネギはくし切りにする。
    ショウガは薄くスライスする。チンゲンサイは下ゆでしてざく切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンに水、中華スープの素、タマネギ、ショウガを入れて煮立てる。アジとトマト、酒を入れて蓋をする。☆ときどきアジに煮汁を回しかけながら15分程煮る。
  3. 3 蓋を取り、ホールコーンとチンゲンサイを加えて1〜2分煮る。
  4. 4 ナンプラーとゴマ油を回し入れて完成☆

きっかけ

ひと味違ったアクアパッツァに挑戦!

おいしくなるコツ

チンゲンサイの下ゆでは彩りよく&歯ごたえが残るようにします! ゴマ油はオリーブオイルに代えても美味しいです☆

  • レシピID:1060011920
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァ アジ チンゲンサイ 中華
料理名
アクアパッツァ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る