ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
![ブリの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b78edec7490a5463f4a9b7bce61483a2e4d1af9e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブリは一切れを3等分に切る。
ポリ袋などに【漬けだれ】の調味料を入れ混ぜ合わせる。
ブリを入れて軽くもんだら、冷蔵庫に30分以上置く。 - 2 1のブリをポリ袋から取り出し、水気を軽く拭き取り片栗粉をまぶす。
-
3
揚げ油を170℃に熱し、2のブリをこんがりするまで揚げる。
☆7〜8分ほど
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません