ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
朝、調味料にブリを漬け込んでおけば、帰宅後に揚げるだけのスピーディな夕食☆ お弁当にもオススメです☆子どもも喜ぶ味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブリは一切れを3等分に切る。
    ポリ袋などに【漬けだれ】の調味料を入れ混ぜ合わせる。
    ブリを入れて軽くもんだら、冷蔵庫に30分以上置く。
  2. 2 1のブリをポリ袋から取り出し、水気を軽く拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、2のブリをこんがりするまで揚げる。
    ☆7〜8分ほど

きっかけ

子どもに魚を食べさせるため。

おいしくなるコツ

揚げる際は焦がさないように注意!漬けだれで焦げやすいので。

  • レシピID:1060011894
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 竜田揚げ 子ども 簡単
料理名
ブリの竜田揚げ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る