【夫婦のおつまみ】大葉とミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
大葉とみょうがは、大きめのみじん切りに。 - 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩で揉み込み約10分。
- 3 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと①の材料を入れて混ぜれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/09/13 11:19大葉とミョウガの香りが良くて、レモンの香りも爽やかで、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)