鶏むね肉とキャベツの中華風春雨スープ レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの中華風春雨スープ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏ガラスープの素を使って簡単!
サッと作れる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は千切りにする。
    ぶなしめじは石づきを切ってさいておく。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰すれば鶏むね肉、キャベツ、ぶなしめじを入れる。
    塩コショウと醤油を入れて、春雨を入れて約3分すれば出来上がり。

きっかけ

家にある材料で、簡単中華風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは、エリンギやえのきでも♡ キャベツの代わりに、レタスや豆苗でも♡ 具材のアレンジは自由自在です! 春雨の茹で時間は、袋の裏に書いてある茹で時間を参考にして作ってみました。

  • レシピID:1060011778
  • 公開日:2018/07/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツしめじ春雨スープ春雨
関連キーワード
中華風スープ キャベツ 鶏むね肉 ぶなしめじ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る