トロ〜リチーズ!なすとポテトとミンチのサルサ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして、オリーブオイルで炒め、塩こしょうをする。
-
2
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切って、耐熱皿に置いてレンジでチン!
(600wで約5分)
マッシャーで潰して、マヨネーズと塩こしょうをして、じゃがいもがなめらかにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、合挽き肉を塩コショウをして炒める。
火が通れば、火を止めてサルサソースを入れて混ぜる。 - 4 耐熱皿に、マッシュしたポテトを敷き詰める。
- 5 その上に、サルサソースで味付けした合挽き肉の半分をのせる。
- 6 その上に、なすをのせる。
- 7 またその上に合挽き肉をのせる。
- 8 スライスチーズをのせて、
- 9 トースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 10 パセリをふったら出来上がり!
きっかけ
タコスで使ったサルサソースが余ったので、アレンジ料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
辛口のサルサソースを使いましたが、お好みの辛さでどうぞ!
- レシピID:1060011718
- 公開日:2018/07/17
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つくったよレポート(1件)
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sansuke2022/04/09 19:06パクチーの入ったサルサソースをつかいました!ポテトとサルサとチーズがマッチしてとてもおいしかったです!
トロ〜リチーズで見た目も美味しい1品です!