【夫婦のおつまみ】すき焼のたれで簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
人参は食べやすい大きさに切る。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
ごぼうとれんこんは食べやすい大きさに切って水にさらす。
こんにゃくは熱湯で約3分程茹でておく。 -
3
鍋に油を入れて熱し、①②を炒める。
すき焼のたれと水を入れて煮込む。
(アクが出れば取る。)
具材が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉でも美味しいです!