【夫婦のおつまみ】なすと豚バラと大葉のミルフィーユ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】なすと豚バラと大葉のミルフィーユ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
ナスと相性抜群の豚バラ肉♡
ナスに挟んで焼くだけで、ジューシー!
大葉のさっぱりがアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタとガクの境目に、ぐるりと1周包丁で切り目を入れて、ガクを切る。
  2. 2 なすは縦半分に切り、豚バラと大葉を挟めるように切り目を入れる。
  3. 3 豚バラ肉は、なすの長さに合わせて切る。
    大葉は半分に切る。
  4. 4 切り目を入れたなすの上に、豚バラ→大葉→豚バラ→大葉→豚バラの順にのせてなすで挟む。
  5. 5 全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて熱し、なすの皮目から中火で約4分焼いていく。
    ひっくり返して、約2分焼く。
  7. 7 ★の調味料を入れて少しとろみがつくまで、なすに絡めながら炒める。
  8. 8 お皿に盛り付け、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

ナスにミンチ肉を挟んで焼くレシピを、豚バラ肉で作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けは、「大根おろしとポン酢をかけてさっぱり」や「焼肉のたれで簡単」など、色々応用できます♡

  • レシピID:1060011694
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみしそ・大葉豚バラ肉
関連キーワード
ナス 豚バラ肉 挟み焼き おつまみ
料理名
なすと豚バラと大葉のミルフィーユ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る