麻婆豆腐の素に♪ひき肉プラスのボリューム麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
フライパンに合挽き肉を入れて炒めて
水Aと麻婆豆腐のもとを入れてから
2センチくらいの
サイの目に切った豆腐を入れて混ぜ過ぎないように沸騰させます -
2
1の豆腐に味が染み込んだら
片栗粉のトロミ粉を水B
(大さじ2)で溶いて
混ぜ過ぎないように
してトロミを付けます - 3 2がまんべんなく混ざりトロミが付いたら出来上がりです♪お皿に盛り付けます
きっかけ
いつもの市販の麻婆豆腐にひき肉をプラスしたらコクがあり 御飯の上にのせてマーボ丼で食べても美味しかったです♪(写真は倍量です)
おいしくなるコツ
豆腐が崩れないように 軽く混ぜます
- レシピID:1060011677
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉
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