【夫婦のおつまみ】丼や厚揚げにも!ニラとミンチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは約1cmに切る。
しめじは、石づきを切ってほぐしておく。
長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油と長ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。
(長ねぎが焦げないように、弱火で)
-
- 3
- 香りがでてきたら、豚ひき肉としめじを痛める。
ある程度火が通れば、ニラを入れて、★の調味料を入れてサッと炒めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンでピリ辛!
辛いのが苦手な方やお子様には、コチュジャンなしがオススメです!
きっかけ
ニラとミンチでサッと1品作ってみました!
色々なお料理に応用できます!