アサリばたー レシピ・作り方
材料(2人分)
- すなぬきあさり 150g
- さけ 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 あさりは、ボウルにいれて擦り洗う。
- 2 フライパンにあさりをいれ、中火にかける
- 3 フライパンに酒をくわえ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 あさりが全部開いたら、ふたを開け、バターいれ、とかしながら全体になじませる。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2018/07/11 21:31きゅぅぽんさん
今晩は~☆
バター風味で簡単で
美味しかったです。
(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
TOMOMI99682018/07/06 15:54あさりバターはうちの子も大好物です(^^)
ごちそう様でした☆