【焼肉のたれで下味】ジューシー厚切り豚ロース唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースは、片面のみ網目状に切り込みを入れる。
ビニール袋に豚ロースと焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で約20分漬け込む。
漬け込んだ後は、約5等分に切る。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱する。
汁気を少し切って、片栗粉を前面にまぶし、揚げていく。
(揚げ時間:170℃で4〜5分) - 3 お皿に盛り付け、お好みでレタスやミニトマトをそえて出来上がり!
きっかけ
豚ロースは生姜焼が定番でしたが、唐揚げにしてみました!
おいしくなるコツ
最初に切り込みを入れることでたれが染み込みやすくなります! 片栗粉で揚げるとカラッと美味しくできます! 焼肉のたれや片栗粉は豚ロースの大きさで調整してください。
- レシピID:1060011511
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 厚切り豚ロースの唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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手抜きさん2022/01/31 18:33外側がサクッでなかはジューシー とても美味しかったです。
豚ロースに味が染み込んでジューシーで美味しいです。
ご飯にもおつまみにも最高です!