【焼肉のたれで下味】ジューシー厚切り豚ロース唐揚げ レシピ・作り方

【焼肉のたれで下味】ジューシー厚切り豚ロース唐揚げ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
焼肉のたれで下味をつけて揚げる唐揚げです。
豚ロースに味が染み込んでジューシーで美味しいです。
ご飯にもおつまみにも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、片面のみ網目状に切り込みを入れる。
    ビニール袋に豚ロースと焼肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫で約20分漬け込む。
    漬け込んだ後は、約5等分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱する。
    汁気を少し切って、片栗粉を前面にまぶし、揚げていく。
    (揚げ時間:170℃で4〜5分)
  3. 3 お皿に盛り付け、お好みでレタスやミニトマトをそえて出来上がり!

きっかけ

豚ロースは生姜焼が定番でしたが、唐揚げにしてみました!

おいしくなるコツ

最初に切り込みを入れることでたれが染み込みやすくなります! 片栗粉で揚げるとカラッと美味しくできます! 焼肉のたれや片栗粉は豚ロースの大きさで調整してください。

  • レシピID:1060011511
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 厚切り豚ロース 焼肉のたれ おつまみ
料理名
厚切り豚ロースの唐揚げ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2022/01/31 18:33
    【焼肉のたれで下味】ジューシー厚切り豚ロース唐揚げ
    外側がサクッでなかはジューシー とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る