肉のせ 釜玉うどん レシピ・作り方

肉のせ 釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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釜玉うどんに肉をのせて満足感アップです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚と玉ねぎを炒める。
    豚の色が変わったら、★の材料を加えて蓋をして、中火で10分くらい煮込む。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    玉子は割っておく。
  3. 3 うどんを茹でる。
    うどんが熱いうちに器に盛り、(1)の肉(と玉ねぎ)、生卵、ネギをのせて、(1)の煮汁をかけたら出来上がり(^_^)
  4. 4 お好みでおろし生姜や醤油を足して、良くかき混ぜて召し上がり下さい。

きっかけ

外で食べる肉のせ釜玉を再現しました

  • レシピID:1060011472
  • 公開日:2018/05/03
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カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アレンジうどん肉うどん
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