エリンギ とチンゲンサイとササミのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギ 、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
ササミは筋をとり、千切りにする。 -
2
鍋に★を入れて沸騰させ、ササミ、チンゲンサイの茎、エリンギ を入れる。
ササミに火が通れば、チンゲンサイの葉を入れる。 - 3 最後に、溶いた卵を回し入れて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪見酒2019/10/31 20:57エリンギの代わりにしめじで♪
普段チンゲンサイを食べない子供も、ペロリと完食でした(^^)