エリンギ とチンゲンサイとササミのコンソメスープ レシピ・作り方

エリンギ とチンゲンサイとササミのコンソメスープ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
エリンギ の食感も美味しい、チンゲンサイとササミでヘルシーなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • ササミ 1本
  • チンゲンサイ 1株
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • ★水 300ml
  • ★コンソメ 1個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 エリンギ 、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    ササミは筋をとり、千切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰させ、ササミ、チンゲンサイの茎、エリンギ を入れる。
    ササミに火が通れば、チンゲンサイの葉を入れる。
  3. 3 最後に、溶いた卵を回し入れて、出来上がり!

きっかけ

いつもチンゲンサイのスープは鶏ガラスープの素を使ってますが、固形コンソメで作ってみました!

  • レシピID:1060011467
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単鶏肉料理ささみエリンギチンゲン菜
関連キーワード
コンソメスープ ササミ エリンギ チンゲンサイ
料理名
チンゲンサイのコンソメスープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 雪見酒
    雪見酒
    2019/10/31 20:57
    エリンギ とチンゲンサイとササミのコンソメスープ
    エリンギの代わりにしめじで♪
    普段チンゲンサイを食べない子供も、ペロリと完食でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る