現在地
 > 
豚肉  > 

【夫婦のおつまみ】ピリ辛で美味しい!豚こま大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚小間切れ肉

    200g

  • 大根

    小さめ1/2本

  • えのき

    1/2パック

  • ★水

    200ml

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★顆粒だし

    小さじ1

  • ごま油

    適量

  • 【トッピング】
  • ネギ

    適量

  • 一味

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【夫婦のおつまみ】ピリ辛で美味しい!豚こま大根

甘辛な豚こま大根です!
ビールや焼酎にもピッタリ!
もちろん、ご飯にも合います♡
豚バラ肉がなくて、豚こま切れ肉があったので、そちらで作ってみました。

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に、大根は厚さ1cm程のいちょう切りにする。
    えのきは石づきを切ってほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    大根とえのきも入れて炒める。

  • 3

    ★の調味料をいれてフタをして弱火で煮る。
    大根が柔らかくなるまで煮れば、フタを外して中火で煮つめていく。
    煮汁がなくなればOK!

  • 4

    お皿に盛り付けて、切ったネギと一味をふれば出来上がり!

きっかけ

食べたくなったので、豚小間切れ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉は豚バラでも、えのきはしめじでも美味しいです♡

レシピID: 1060011466

公開日:2018.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ナホちゃん
  • busiyo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま大根
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【夫婦のおつまみ】ピリ辛で美味しい!豚こま大根のページ上部へ