【夫婦のおつまみ】鶏むね肉のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはもどしておく。
鶏むね肉は小さめの角切りにする。
人参、油揚げは千切りに。
ちくわは輪切りにしておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げ、戻したひじきを入れて炒める。
- 3 ★の調味料を入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮れば出来あがり!
きっかけ
よく作るひじきの煮物に、鶏むね肉を入れて少しだけボリュームを出して作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油で炒める時は、軽く炒める程度でOKです! 鶏むね肉、人参、ちくわ、油揚げは全て切って冷凍したものを使って作れば、包丁いらずで鍋で煮込むだけなので時短で簡単です。 その際は、冷凍から出して少し解凍させてから炒めて作っています。
- レシピID:1060011463
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のひじきの煮物
レポートを送る
2 件
たくさん作っても、作り置きできます♡