ケチャップ&ソースで作る!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ハンバーグ作り】
玉ねぎはみじん切りにして、ボールに★の材料を入れて肉に粘り気が出るまで混ぜ、成型する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。
表面に焦げ目がつくほどでOK!
【ソース作り】
ハンバーグを焼きながら、一口大に切ったエリンギと薄切りにした玉ねぎを炒めていく。 -
3
玉ねぎが少ししんなりとしてきたら、☆を入れて、弱火で20分程煮込む。
最後に火を強めて水分をとばすように煮込めば出来上がり!
お皿に盛り付け、パセリをふりかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパン1つで出来ます!