鯛のムニエル 野菜ソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、セロリ、キュウリは3mm程度の角切りにする。
オリーブは3mm厚さに輪切りにする。
生ハムは1cm幅に切る。 -
2
鯛の切り身に満遍なく塩を振り5分程度置く。
身から出た水分をペーパータオルで拭き取る。
胡椒少々を振り、全体に小麦粉をまぶす。余分な粉ははたいておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鯛を皮目から焼く。身が反る場合はフライ返しなとで押さえる。
身の半分くらいまで白く火が通ったら裏返して1分くらいさっと焼く。身を取り出しておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、セロリ、キュウリ、塩・胡椒を入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったらオリーブとワインを加え沸騰したら火を止め、生ハムを加えて全体を混ぜる。 - 5 器に鯛を盛り、(4)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
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ごるづきっちん2020/09/21 09:44ちょっと真似してみました。頑張ってお店の様に作ってみました。