豚と玉ねぎ炒めのサラダ菜包み レシピ・作り方

豚と玉ねぎ炒めのサラダ菜包み
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
炒め物をサラダ菜で包むことでちょっとヘルシーに(^_^)

材料(1人分)

  • サラダ菜 10枚
  • 豚薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • ニンニク(チューブ) 4cm
  • 生姜(チューブ) 3cm
  • クミン(粉) 5振り
  • チリパウダー 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚薄切りに塩・胡椒少々を振る。
    フライバンで玉ねぎと豚肉を炒める。
    ニンニク、生姜、塩(残り)、クミン、チリパウダーを加えて炒める。
  2. 2 皿にサラダ菜、(1)を盛れば出来上がり(^_^)

    サラダ菜で肉を巻いてお召し上がりください。

きっかけ

サラダ菜包みでちょっとだけヘルシーにして自らへの言い訳にしました。

  • レシピID:1060011299
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のメキシコ料理レタス男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る