味付は焼肉のたれのみ!牛細切れ肉とエリンギの焼肉丼 レシピ・作り方

味付は焼肉のたれのみ!牛細切れ肉とエリンギの焼肉丼
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
味付けは焼肉のたれのみ!牛細切れ肉とエリンギでとっても簡単に焼肉丼が出来上がり★
炒めたエリンギの食感も、美味しい〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさに切る。
    大葉は、千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛細切れ肉と切ったエリンギを炒める。
  3. 3 火が通れば、焼肉のたれを回しいれて全体にたれが絡めばOK!
  4. 4 丼にご飯を入れて、その上に③を乗せて大葉とごまを乗せればできあがり!

きっかけ

牛細切れ肉で手軽にお家で焼肉丼が食べたいと思い、冷蔵庫に残っている焼肉のたれで簡単に味付けして作ってみました! 大葉でさっぱり!

  • レシピID:1060011297
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のどんぶりエリンギ
関連キーワード
焼肉丼 牛細切れ肉 エリンギ 大葉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/29 18:24
    味付は焼肉のたれのみ!牛細切れ肉とエリンギの焼肉丼
    あると思っていた大葉がなくて乗っていませんが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る