味付は焼肉のたれのみ!牛細切れ肉とエリンギの焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、食べやすい大きさに切る。
大葉は、千切りにしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛細切れ肉と切ったエリンギを炒める。
- 3 火が通れば、焼肉のたれを回しいれて全体にたれが絡めばOK!
- 4 丼にご飯を入れて、その上に③を乗せて大葉とごまを乗せればできあがり!
きっかけ
牛細切れ肉で手軽にお家で焼肉丼が食べたいと思い、冷蔵庫に残っている焼肉のたれで簡単に味付けして作ってみました! 大葉でさっぱり!
- レシピID:1060011297
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/09/29 18:24あると思っていた大葉がなくて乗っていませんが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪
炒めたエリンギの食感も、美味しい〜!