ランチに!高菜チャーハン。 レシピ・作り方

ランチに!高菜チャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
まる1678
まる1678
簡単にすぐできますよ。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯程
  • 刻み高菜(漬物) 40g
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き
    高菜を炒める。
  2. 2 ごはんを入れ炒め、混ぜ合わせたら、溶きほぐした卵を入れ炒める。
  3. 3 塩胡椒と醤油で味付けし、強火で炒めたら出来上がり。

きっかけ

高菜が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ごはんがパラパラになるように炒めて下さい。

  • レシピID:1060011295
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/04/23 07:48
    ランチに!高菜チャーハン。
    人参も加えて作りました。
    美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る