豚団子と春雨の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豚挽き肉、塩・胡椒を入れ、粘りが出るまでかき混ぜる。
生姜、玉子、片栗粉を加えて、さらにかき混ぜる。 - 2 (1)を3cm直径に丸める。まわりに片栗粉(分量外)を付けて、表面が色づくまで揚げる。
-
3
春雨を袋の表示通りに戻して、ハサミで適当に長さを6~7cm程度に切る。
ネギは小口に切る。 -
4
鍋に★の材料を合わせて沸騰させる。
(2)の肉団子、しめじ、春雨を入れて10分分程度煮込む。
器に盛って、青ネギをトッピングしたら出来上がり(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の中華料理春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません