骨付き鶏ももの揚げ焼き レシピ・作り方

骨付き鶏ももの揚げ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
おっさん5593
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骨付きモモ肉って豪華に見えますね(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は裏返して、骨に沿って切り目を入れる。
    全体に塩・胡椒、ニンニク、ハーブ(今回はバジル、オレガノ)を擦り込む。
    オリーブオイルと一緒にビニール袋に入れて30分以上置く。
  2. 2 袋から取り出して軽く拭いて、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を1cm深さまで入れて、(2)を両面カラっと揚げる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

パーティ用に簡単で豪華に見える鶏骨付きモモ肉の唐揚げを作りました。

  • レシピID:1060011106
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理クリスマスチキン鶏のから揚げ
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