鶏そぼろの和風パスタ レシピ・作り方

鶏そぼろの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
鶏挽き肉で簡単に和風のパスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに湯を沸かし、大さじ1の塩とペンネを入れて表示通りに茹でる。(今回は早茹で3分パスタ)
    茹で上がったら、茹で汁を50cc取ってからザルにあげておく。
  2. 2 同じフライパンで鶏挽き肉を炒める。途中で生姜を追加して、全体が白くなるまで炒める。
  3. 3 (2)に白ダシと茹で汁を加えて、さらにベンネも加えて軽く煮込む。
    青ネギを小口切りにする。
    パスタに青ネギを混ぜたら出来上がり(^_^)

きっかけ

ありもので作ろうと思ったら、結果して和風パスタになりました。

おいしくなるコツ

キノコとか入れるともっと美味しいです(^_^)

  • レシピID:1060010999
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理簡単夕食鶏ひき肉鶏そぼろ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/15 19:49
    鶏そぼろの和風パスタ
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る