鶏そぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに湯を沸かし、大さじ1の塩とペンネを入れて表示通りに茹でる。(今回は早茹で3分パスタ)
茹で上がったら、茹で汁を50cc取ってからザルにあげておく。 - 2 同じフライパンで鶏挽き肉を炒める。途中で生姜を追加して、全体が白くなるまで炒める。
-
3
(2)に白ダシと茹で汁を加えて、さらにベンネも加えて軽く煮込む。
青ネギを小口切りにする。
パスタに青ネギを混ぜたら出来上がり(^_^)
きっかけ
ありもので作ろうと思ったら、結果して和風パスタになりました。
おいしくなるコツ
キノコとか入れるともっと美味しいです(^_^)
- レシピID:1060010999
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/02/15 19:49簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした