麻婆豆腐と麻婆ナスを合体しちゃった レシピ・作り方

麻婆豆腐と麻婆ナスを合体しちゃった
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
麻婆豆腐と麻婆ナスとどちらにしようか悩んだ時、一緒にしちゃえーって。なかなかいけますよ。

材料(4から6人分)

作り方

  1. 1 ナスはサイコロ状に豆腐もサイコロ状に切る。
    長ネギは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をいれて熱したら、牛ひき肉を入れて炒め、さらにナスを加えてよく炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したら、豆腐を入れて加熱する。
  4. 4 醤油、豆板醤、長ネギを入れてさらに火を通す。
  5. 5 最後に塩と黒胡椒で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

ナスと豆腐とどちらにしようかと思っていたら、材料があるので2つを合わせてみました。

  • レシピID:1060010862
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉絹ごし豆腐
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る