作り置きに!合挽き肉のカレーそぼろ レシピ・作り方
![作り置きに!合挽き肉のカレーそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69473c6c900586e3879aafc103782e67a8482c20.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱しタマネギ・シイタケ・ニンジンを炒める。
☆じっくりと加熱することで甘みやコクが出るタマネギやシイタケ、火の通りにくいニンジンから加熱していきます。 -
2
油がなじんで火が通ったら合挽き肉・カラーピーマン・ホールコーン・【調味料】を加え、菜箸やフライ返しでよくほぐしながら加熱する。
水分が飛んでパラパラになったら完成☆15分程かかる。 -
3
ご飯にかけたりパンにのせたりしても美味しいです☆3日間ほど冷蔵庫で保存可能。
関連情報
- 料理名
- そぼろ
![珈琲の木♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7ec2c1bb89a953c296b5b293ed578db93726b11.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/23 18:25豚ひき肉240gと玉ねぎ1/4とミックスベジタブル60gで、味付け半量、油なしで作りました。少し甘くて美味しかったです!簡単でした!