とっても簡単で美味しい塩サバの照り焼き レシピ・作り方

とっても簡単で美味しい塩サバの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
塩サバだけど市販のサバのみりん干しのように美味しいですよ。ぜひお試しあれ♪

材料(4人分)

  • 塩サバの半身 4枚
  • 小麦粉 適量
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • クッキングシート 適量

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひいて、小麦粉でまぶした塩サバをいれて、両面焼く。
  3. 3 焼いている間にしょう油、みりん、砂糖をボールなどにいれて、混ぜ合わせておく。
  4. 4 塩サバが焼けたら、そこに3の合わせておいた調味料を入れてよく絡ませる。
    火を止めて完成。

きっかけ

いつもは小麦粉でまぶしたりしないけど、こってりさせたいのでまぶしてみたら大成功。

  • レシピID:1060010560
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食照り焼きソース
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る