〜ウインナーとごろごろ野菜のポトフ〜 レシピ・作り方

〜ウインナーとごろごろ野菜のポトフ〜
  • 約30分
  • 500円前後
いろどり1820
いろどり1820
中までしっかり味のしゅんだ食べ応えのあるポトフです。焼き目をつけることで香ばしい仕上がりに!

材料(4人分)

  • ウインナー 8本
  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 2本
  • メークイン 4個
  • 900CC〜1L
  • 月桂樹の葉 2枚
  • ○コンソメキューブ 2個
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ2
  • ○胡椒 少々
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード お好みで、適量
  • 乾燥パセリ お好みで、適量

作り方

  1. 1 キャベツを半分に切る。芯はついたままで大丈夫です。
  2. 2 人参は大きめの乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎは横半分に切って二等分にする。
  4. 4 じゃがいも(メークイン)は皮を剥いて水にさらす。切らずにそのまま丸ごと調理します。
  5. 5 温めたフライパンに油をひいて、全ての具材に焼き目をつける。量が多くて同時には焼けないので、具材ごとに焼き目をつけて取り出して下さい。
  6. 6 焼いた具材と水、月桂樹の葉、○の調味料を大きな鍋に入れて、強火にかける。
  7. 7 沸騰したら中火にし、落し蓋をして煮込む。
  8. 8 野菜に火が通ったら味を見て、足りなければ塩を足して調整する。
  9. 9 汁ごとお皿に盛り付けて、完成〜
    キャベツは人数分に切り分けて下さい。
    お好みで乾燥パセリをかけて、粒マスタードをつけて、召し上がれ!

きっかけ

ごろごろダイナミックなポトフをイメージして作りました。いろんな調味料が良い感じに相まって、とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れないように、食べる直前に再度火を入れる場合はちょっと固めで切り上げて下さい。玉ねぎが崩れそうな場合は竹串を刺してから煮て下さい。

  • レシピID:1060010498
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん新玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る