炊飯器とルーで簡単すぎるトロトロビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に牛肉を入れて蜂蜜を入れてなじませ、30分以上冷蔵庫で保管
- 2 炊飯器の釜に玉ねぎをすりおろす
- 3 ビーフシチューの素に書いてある指定分量の水を沸騰するまで沸かす
-
4
釜に牛肉を入れてお湯を入れて軽く混ぜて保温ボタンオン。
ここで夕方まで放置。私は10時間くらい。 - 5 ジャガイモは洗ってラップをしてレンジ5分してマッシュしてバターをまぜておく。ブロッコリーは小房に分けて人参は輪切りにして茹でて溶かしバターをあえておく
- 6 夕方、ビーフシチューの素を入れて溶かして1時間保温で出来上がり。盛り付け時にマッシュポテト、人参、ブロッコリーを後のせする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません