炊飯器とルーで簡単すぎるトロトロビーフシチュー☆ レシピ・作り方

炊飯器とルーで簡単すぎるトロトロビーフシチュー☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
苺
2人分を手軽に。朝スイッチ押すだけで日中出かけてても夜ご飯が手抜き感ゼロに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に牛肉を入れて蜂蜜を入れてなじませ、30分以上冷蔵庫で保管
  2. 2 炊飯器の釜に玉ねぎをすりおろす
  3. 3 ビーフシチューの素に書いてある指定分量の水を沸騰するまで沸かす
  4. 4 釜に牛肉を入れてお湯を入れて軽く混ぜて保温ボタンオン。
    ここで夕方まで放置。私は10時間くらい。
  5. 5 ジャガイモは洗ってラップをしてレンジ5分してマッシュしてバターをまぜておく。ブロッコリーは小房に分けて人参は輪切りにして茹でて溶かしバターをあえておく
  6. 6 夕方、ビーフシチューの素を入れて溶かして1時間保温で出来上がり。盛り付け時にマッシュポテト、人参、ブロッコリーを後のせする

きっかけ

お店で食べたビーフシチューを簡単に再現しました

おいしくなるコツ

2人分ですが市販のルー4皿分作ってます。

  • レシピID:1060010421
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る