簡単すぎる☆和風たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋に記載の時間茹でる
- 2 その間にボールにバターを入れてたレンジで10秒、皮から外したたらこの2/3、しょうゆをいれて混ぜておく
- 3 海苔は細切りに、シソも細切りにしておく
- 4 茹で上がったらボールにスパゲティを入れる。この時にザルでお湯を切る前に大さじ5くらいの茹で汁をボールにいれておく。
- 5 全体に混ぜてこの時に味を見て薄ければ残しておいたたらこをトッピングします
- 6 お皿に盛り付けシソと海苔を飾って出来上がり
きっかけ
シンプルなたらこスパゲティを食べたくて、クリーム系はたらこ味が薄くなるので和風で
おいしくなるコツ
たらこによって味の薄い濃いがあると思いますのでたらこは全部入れずに薄ければトッピングとして使うと良いです
- レシピID:1060010329
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません